服務熱線
0851-84829533
您現在所在的位置:首頁 >> 新聞中心 新聞中心
綠色發展,知行合一
發布時間:2017.03.09 新聞來源: 瀏覽次數:

      我國自古就有“道法自然”“天人合一”的樸素生態觀。史載明正德三年,也就是1508年,心學集大成者王陽明在貴陽文明書院講學時,首次提出“知行合一”思想。他主張,“知是行之始,行是知之成”。

  “十三五”規劃綱要明確提出,全面推進創新發展、協調發展、綠色發展、開放發展、共享發展,確保全面建成小康社會。不狠抓落實,再好的藍圖也只是一紙空文。因此,“綠色發展、知行合一”,前提是“知”,關鍵在“行”。

  所謂“知”,就是要明確經濟發展和環境保護的關系絕非對立,而是如鳥之兩翼,是一個有機的整體,須良性互動、協調發展。高質量的發展既要看“經濟”的臉色,也要看“自然”的氣色。不留青山、難求金山;不負青山,方得金山。

  所謂“行”,重在選擇并堅持走正確的發展道路。既不能走“先污染后治理”的老路,也不能走“守著綠水青山餓肚子”的窮路,而是在現代化進程中選擇更先進的生產方式,通過更科學的制度安排,坐山養山、蓄水用水,走生產發展、生活富裕、生態良好的科學發展之路。

  綠純成立至今一直秉持專業打造青山綠水的企業理念,躬行綠色發展,知易行難,知行合一。

 

qq三张牌分析软件